Resep Pisang Gapit

Makanan kesukaanku sewaktu kecil. Aku ingat banget pisang gapit. Mmm manis dan enak. Sewaktu pulang ke Balikpapan, tidak sempat mencicipinya.



PISANG GAPIT



Bahan-bahan :



Pisang kepok 8 buah



Margarin untuk olesan



Bahan kuah :



Santan 500 cc



Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang disisir)



Garam secukupnya



Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental



Daun pandan secukupnya



Cara Membuat :



1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang dengan margarin, kemudian dipanggang kembali hingga agak gosong. Bila tak ada panggangan, cukup gunakan wajan teflon.



2. Buat kuahnya. Rebus gula merah dengan air secukupnya, kemudian saring. Rebus santan dan air gula merah dengan api sedang. Masukkan daun pandan.



3. Larutkan sesendok terigu/maizena dengan sedikit air. Kemudian masukkan kedalam rebusan santan. Tambahkan garam sedikit. Aduk hingga kuah mengental. Cicipi, bila manisnya dirasa kurang, tambahkan sedikit gula pasir.





4. Sajikan pisang dengan kuahnya.



Powered by Telkomsel BlackBerry®

0 Response to "Resep Pisang Gapit"

Post a Comment